Pindahan Rumah

November 6, 2006

Cuma mo bilang, kalau sekarang gw sudah punya rumah baru. Untuk selanjutnya postingan gw akan diupdate di tempat yang baru.

Silahkan yang mau berkunjung. Tapi mohon maaf masih berantakan disana sini, belum dirapihin.

http://cecep.wordpress.org pindah ke http://ngadimin.org.

NOTE: Semua postingan dan komentar alhamdulillah bisa diimport ke tempat yang baru. Account ini jelas akan dipertahankan, siapa tahu gw ada kepikiran untuk mengaktifkan lagi aktifitas blogging di tempat ini.

Waktu mengaktifkan blog ini, niatan awalnya sih ingin menulis sesuatu yang serius. Serius dalam arti tulisan yang memang bermanfaat untuk di share di blog ini. Jadi awalnya blog ini dibuat bukan untuk tulisan curhat atau sejenisnya.

Tapi seiring berjalannya waktu, ternyata memulai lagi untuk menulis itu agak susah. Sebetulnya saya punya beberapa tulisan yang mungkin berguna untuk di share. Beberapa masih berupa draft, lainnya berupa tulisan yang sudah up. Tapi semuanya ditulis di wiki. Dan ketika akan ditulis ulang di blog, membutuhkan waktu untuk mengedit dan memformat ulang agar formatnya pas. Selain itu, saya harus mengedit lagi beberapa bagian, karena umumnya tulisan tsb dibuat saat mensetup sistem di kantor. Jadi beberapa bagian yang tidak diperlukan (atau mungkin bersifat confidential) harus dibuang.

Karena alasan-alasan di atas, maka sampai detik ini belum ada satupun tulisan yang serius yang muncul di blog ini. Tapi mugkin bisa jadi plan saya berubah. Blog ini akan diformat menjadi sebuah buku harian saja 🙂

Sleep Hygiene: Helpful Hints to Help You Sleep:

Don’t take your worries to bed. Leave your worries about job, school, daily life, etc., behind when you go to bed. Some people find it useful to assign a “worry period” during the evening or late afternoon to deal with these issues.

Bagian yang di atas kadang gampang-gampang susah. Hehehe

Reserve the bed for sleep and sex. Don’t use the bed as an office, workroom or recreation room. Let your body “know” that the bed is associated with sleeping.

Yah mau gimana lagi, memang gw hidup di kost-kostan. Satu-satunya tempat yang paling nyaman untuk melakukan semua aktifitas, ya di tempat tidur. Tapi tentunya sex tidak masuk hitungan, karena gw belum nikah 😛

10 things to do on the last day of your career: Pengalaman waktu resign dari kantor lama sih, makan-makan (tapi untungnya ditraktir Bos).

Nemu dari blognya Benny.


Apa Kabar Dunia?

Juli 5, 2006

Tanpa terasa sudah hampir dua tahun lebih saya tidak menulis di blog. Terakhir saya ngeblog di website yang dihosting di kampus. Sama-sama menggunakan wordpress dan di install di salah satu server yang pernah saya tangani.

Karena hobi (dan sekarang malah sudah terjebak di dalamnya), kebanyakan topik yang muncul di blog saya yang lama adalah yang berhubungan dengan dunia IT. Untuk blog yang ini saya masih bingung mau memunculkan topik seperti apa. Tapi saya jalani dulu deh. Tema bisa diatur seiring berjalannya waktu.

Tapi ada satu hal lagi yang masih belum diputuskan, pilihan kata yang mau ditulis, saya, aku atau gw. Tapi rasa-rasanya bakal campur aduk deh. Hehehe

Setelah seharian kerja, dan sore nyempetin nulis blog.
So whats the plan for tonight? hmm …

Seperti malam-malam sebelumnya …

I try to take over the world!