Nidji – Sudah

September 28, 2006

Nidji – Sudah

Salahkah aku
Mencintaimu
Memilikimu
Menyayangimu

Jangan paksakan kita untuk
Slalu bersama
Jangan paksakan kita untuk
Slalu mencinta

Salahkah aku
Mencintaimu
Memilikimu
Menyayangimu

Bila kita harus berpisah, sudah
Biarkan ini semua berakhir, sudah
Cinta memang tak harus milikki

Iklan

Menu Utk Buka Hari Ini

September 28, 2006

Menu utk buka puasa hari ini, tidak jauh berbeda dengan tiga hari sebelumnya.

    • Satu botol Zestea
    • Satu botol Sari Kacang Hijau ABC
    • Roti manis

      Makan biasanya agak telat. Paling ntar sekitar jam delapan. Hari ini niatnya sih ingin menyempatkan utk sholat taraweh di mesjid. Tapi tergantung jam pulang dari kantor sih. Kadang waktunya mepet banget 😦

      Time Will Heal Everything

      September 26, 2006

      Isn’t it?

      Jadwal Imsakiyah 1427H (2006)

      September 25, 2006

      Jadwal Imsakiyah 1427H (2006): Download file format doc dari sumbernya langsung 🙂

      Biasanya kalau di bulan Ramadhan, orang paling hafal jadwal adzan magrib. Ntah kenapa 😛

      Setiap Habis Ramadhan

      Setiap habis Ramadhan
      Hamba rindu lagi Ramadhan
      Saat – saat padat beribadah
      Tak terhingga nilai mahalnya

      Setiap habis Ramadhan
      Hamba cemas kalau tak sampai
      Umur hamba di tahun depan
      Berilah hamba kesempatan

      Setiap habis Ramadhan
      Rindu hamba tak pernah menghilang
      Mohon tambah umur setahun lagi
      Berilah hamba kesempatan

      Reff:
      Alangkah nikmat ibadah bulan Ramadhan
      Sekeluarga, sekampung, senegara
      Kaum muslimin dan muslimat se dunia
      Seluruhnya kumpul di persatukan
      Dalam memohon ridho-Nya

      Mudik ke Garut (2)

      September 23, 2006

      Bahkan ketika akan berlibur pun, aroma pekerjaan masih terus mengikuti.

      Pertama, beberapa saat setelah ngabur dari kantor (ssst, gw pulang lebih cepet dari jadwal seharusnya). Gw ditelp dari kantor. Ternyata gw diminta confirm schedule utk senin atau selasa. Setelah tiga kali telp, schedule gw confirm ok (setidaknya gw tidak terlalu pusing nerima telp, sambil berdiri dibis kota fuihhh).

      Kedua, beberapa jam setelah gw naik bis Jakarta-Garut, ha-pe gw bergetar lagi. Satu SMS masuk. Apalagin nih? Ternyata dari kantor gw yang lama. Gw diminta untuk handover kerjaan dengan pengganti gw (setelah sebulan lebih, baru ada pengganti hehehe). Dohh, kok mendadak banget sih. Sdh pasti dong, gw nggak bisa. Kan gw lagi jalan ke Garut. Masa harus dibatalin. Ok, gw reschedule utk hari lain saja. Sip, semua confirm ok.

      Terakhir, pagi tadi. Telp gw yang ditaruh tepat disebelah gw, bunyi. Beberapa detik kemudian, kesadaran gw balik. Angkat gagang telp, lihat nomornya … dohhh dari client. Apalagi nih? Hiksss sedih banget, rasanya pingin tidur (sorry, gw nggak pingin nangis, tapi pingin tidur. gw baru sempet tidur 2 jam) sekarang sdh harus bangun dan terima komplen dari client. Ternyata koneksi ke pulogadung tewas.

      Cek sana-sini (onlen pake telkomnet instant), ternyata router di kantor tewas. Muter-muter cari ide, akhirnya nemu jg. Proxy mereka gw coba otak-atik agar bisa diparent ke proxy yang ada di datacenter di indosat. Emergency solutions, yang penting nyambung. Biar lambat, asal jangan gw disuruh ngibrit ke jakarta (ogah banget!). Ok, s.d sekarang semua masalah bisa di solve.

      Malem ini & besok pagi kira-kira ada cerita apalagi yah? I’m still waiting.

      Mudik ke Garut

      September 23, 2006

      Pagi ini gw baru nyampe di Garut. Tepatnya sekitar sejam yang lalu. Perjalanan yang cukup melelahkan, enam jam lebih Jakarta – Garut.

      Tidak seperti mudik sebelumnya yang relatif lebih nyaman (dijemput didepan kantor, tinggal duduk nyampe deh di Garut). Hari ini gw mudik naik Bis. Mana jalanan Jakarta super macet, dari Gatsu ke Rambutan ngabisin waktu 1 jam. Wuihh. Diperparah dengan Bis Jakarta Garut, yang dengan seenak udelnya mindahin jalur dari Cipularang ke Puncak (Puncak, Cianjur, Padalarang, Garut). Total perjalanan yang harusnya ditempuh dalam waktu kurang dari 4 jam, sekarang ditempuh lebih dari 6 jam.

      Bener-bener cape. Herannya sesampainya di Garut, bukannya tidur malah nge-internet. Insomnia kambuh lagi nih 😛

      Garut, sehari sebelum ramadhan jam 2:57 pagi

      Berjemur 20 menit

      September 22, 2006

      Hari ini gw ada meeting yang di set di pagi hari. Tapi berhubung yang mo meeting belum lengkap, meeting baru mulai jam setengah sebelas. Di awal meeting, gw sdh punya firasat wah bisa-bisa hari ini gw nggak jumatan (jangan sampe deh). Untungnya topik yang gw ajukan, langsung dibahas di awal-awal meeting. Ya, untung. Sehingga gw masih bisa ijin beberapa menit sebelum adzan dzuhur dikumandangkan.

      Telat sih memang, gw dateng ke mesjid tepat saat adzan kedua selesai (di mesjid ini ada dua kali adzan. nggak perlu dibahas kenapa, ntar kepanjangan). Berhubung tempat sudah full booking semua, gw dapet di lapangan terbuka (ada alas karpetnya sih). So, dari awal gw dateng s.d pulang, gw berjemur dibawah terik matahari. Kira-kira dari mulai khotib naik mimbar s.d selesai sholat memakan waktu 20 menit. Ya, selama itu pula gw berjemur 😦

      Tentu saja, ini bukan cara yang baik untuk menyambut datangnya bulan ramadhan. Seharusnya gw lebih mendekatkan diri kepada-Nya …

      Mencari Mood Ku Yang Hilang

      September 19, 2006

      Nggak tahu harus mencari kemana. Celakanya, sekarang utk ngerjain apapun males. Dohh!

      Astrid – Jadikan Aku Yang Kedua

      *
      jika dia cintaimu
      melebihi cintaku padamu
      aku pasti rela untuk melepasmu
      walau ku tau ku kan terluka

      jikalau semua berbeda
      kau bukanlah orang yang kupuja
      tetapi hatiku telah memilihmu
      walau kau tak mungkin tinggalkannya

      reff.
      jadikan aku yang kedua
      buatlah diriku bahagia
      walau pun kau takkan pernah
      kumiliki selamanya

      kembali ke *, reff

       

      Di copy paste dari ~LiRiK~